Международное общество сознания Кришны. Ачарья-основатель Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада


Статьи

Жизнь - долгая, как сон, а прожита почти,
Я у нее всему, как мог,  учился.
Осталось умереть, чтоб не стонать в ночи,
Как будто я со смертью обручился

 

опубликовано: 07.10.2008
категория: Дневник

Хочу от себя написать несколько слов о Вьясапудже Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами прошедшей в Москве 30 августа 2008г. Не как активный участник или организатор, а просто как человек, который пытался что-то сделать для того, чтобы в это день все были довольны.

 

опубликовано: 15.09.2008

Прошла третья Вьяса-пуджа Гуру Махараджа в Москве. Простая такая Вьяса-пуджа, но очень теплая. Были не только московские ученики, но и из других городов и даже стран. Приехали из Белоруссии преданные, из Украины, Финляндии, России.

 

опубликовано: 15.09.2008

Дорогие вайшнавы московской и других ятр!
Примите мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

То, что произошло в Цхинвале, когда в результате варварского обстрела погибли тысячи мирных жителей, а сам город был разрушен, наглядно демонстрирует признаки века Кали. Но в какие бы эпохи ни совершается насилие, вайшнавы, ввиду своей сострадательной природы, не могут безучастно взирать на происходящее, на страдания людей. Вайшнав испытывает боль, видя страдания других.

 

опубликовано: 23.08.2008
категория: Обращение

В свой последний приезд в Москву Бхакти Тиртха Свами, когда речь зашла о готовящемся строительстве храма в Москве, попросил меня вести дневник, «чтобы сохранить для людей еще одну лилу Господа Чайтаньи». Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что он имел в виду. Позже, уже на смертном одре он снова повторит почти то же самое: «Дух захватывает от одной мысли: мы все – участники Его вечной лилы!» Строки, которые вы прочтете ниже, - дань светлой памяти Махараджа. Может быть, так и назвать их: «Дневник статиста большой драмы»?

опубликовано: 22.08.2008
категория: Дневник