Международное общество сознания Кришны. Ачарья-основатель Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада


Статьи

Не так давно я гостил в Израиле. В один из последних дней хозяева по традиции повезли меня на Мертвое море, самое соленое озеро мира, которое к тому же находится в самой низкой точке на суше - 300 метров ниже уровня океана. Гулкие горы, почти вертикально вздымающиеся по его берегам и молчаливое, вечное спокойное Мертвое море.

опубликовано: 07.05.2007
категория: Дневник

Однажды утром Радха оделась в черное сари. Она не могла одеться ни в какое другое сари, потому что за несколько дней до этого она впервые увидела Кришну.

опубликовано: 03.04.2007
категория: Истории

Красное солнце медленно садится за горизонт. Из бесчисленных храмов доносятся звуки арати. Вриндаван готовится к еще одной ночи, к еще одному действу в вечных лилах Кришны.

опубликовано: 10.03.2007
категория: Дневник

Пока Махарадж бродил по Индии, он встречался с разными йогами, садху, жил c ними в пещерах, учился у них чему-то. Многие из них предлагали ему остаться, учиться мистическим силам, медитации. Но он все время искал чего-то. Кришна изнутри не позволял ему останавливаться и говорил: "Ищи дальше, ищи дальше".

опубликовано: 29.11.2006
категория: Лекции

Интересная история произошла в Афганистане. Он зашел в какую-то маленькую чайхану, чтобы попить чай. В этот момент туда пришел некий духовный лидер, человек к которому все относились с огромным почтением и благоговением. Этот человек заметил какого-то хиппи, замотанного в лохмотья, который сидел в уголке.

опубликовано: 23.11.2006
категория: Лекции